voilà enfin le moment ou je dévoile ce qu'est le "Rumptopf".
Bien sur c'est un mot d'origine allemande, qui veut dire Rhum et Pot.
Pour un Rumptopf il faut du rhum blanc, du sucre et... des fruits.
Le principe est de faire macérer des fruits au fur et à mesure de la saison. D'abord les fraises, les cerises, framboises, groseilles, peches, abricots, melons, prunes, poires, raisins et on termine toujours par l'ananas.
On peut varier suivant les gouts, je mets des framboises du jardin, du cassis, comme on aime.
Pour chaque kg de fruits, il faut macérer dans 1/2 kg de sucre au moins 1h.
Mettre le mélange dans le pot. Il existe des pots spécifiques.
couvrir de rhum et mettre une petite assiette pour que les fruist soient bien couverts.
Proceder ainsi pour chaque fruits.
Après le dernier fruits attendre au minimum 2 mois pour consommer. Pour les longues soirées d'hiver, çà réchauffe !
Comme j'ai fini le mien le 8 octobre, je dois patienter jusqu'au 8 decembre...
Maintenant c'est l'heure de l'entrainement !
CTPLM
Je crois qu'il existe un truc comme ça chez moi aussi, mais ça s'appelle pas pareil!
RépondreSupprimerEt quand tu le manges, tu fais comment? Tu manges (bois!) en reprenant les couches au fur et à mesure ou tu mélanges le tout?
Merci en tout cas!
Tu m'étonnes que ça réchauffe!
oui c tres bon tu memem prendre une cuite avec , tant il y a du rhum hihiihi
RépondreSupprimerbisous
ta femme
Rasmette : a chaque rajout de fruit, je melange et ainsi je consomme comme un salade d efruits mais macérée !!
RépondreSupprimerMa femme : tu as déjà goutée ?